(423) 269-84-55
 БЕЗ ВЫХОДНЫХ!

Новый экспонат – двигатель самолета У-2

10 Июля 2017
Новый экспонат – двигатель самолета У-2
Неожиданный подарок военно-патриотическому клубу "Техника ХХ века в Приморском крае" сделал житель нашего региона. Узнав о сборе коллекции артефактов Великой Отечественной войны, он привез в музей на Садгороде элементы шасси и двигатель самолета У-2, знаменитого "Небесного тихохода", одного из наиболее массовых довоенных советских самолетов.
У-2 конструкции Николая Николаевича Поликарпова создавался как учебно-тренировочный, но широко использовался в санитарной и почтовой службах, на сельскохозяйственных работах, а в Великую Отечественную войну даже примерил на себя роль легкого ночного бомбардировщика. Максимально простой биплан образца 1928 года впервые в отечественной авиапромышленности получил первый двигатель советской разработки, пошедший в серию – звездообразный М-11 конструкции Аркадия Дмитриевича Швецова.
Новый экспонат – двигатель самолета У-2
Планируется, что двигатель и элементы несущей конструкции У-2 будут очищены от ржавчины, защищены составом против коррозии и выставлены в строящемся военно-патриотическом павильоне.

Возврат к списку