(423) 269-84-55
(423) 269-00-36
 БЕЗ ВЫХОДНЫХ!

Работы по восстановлению DKW RT 100 в разгаре

19 Марта 2014
Работы по восстановлению DKW RT 100 в разгаре
В наших реставрационных мастерских продолжается начатая недавно реставрация редчайшего в наши дни довоенного немецкого мотоцикла DKW RT 100, одного из непосредственных предшественников целого семейства советских послевоенных моделей.

Марка DKW (Dampf Kraft Wagen) была основана в 1916 году, ее производства располагались в немецких городах Хемниц и Цшопау. В 1922 году компания произвела свой первый мотоцикл, но долгое время ее модели в целом от конкурирующих машин не отличались. А вот DKW RT 100 (или DKW 2.5 PS) стал самым настоящим прорывом в мотоциклетной индустрии: в его двигателе использовался эксклюзивный и уникальный метод петлевой продувки двухтактного двигателя, за счет которого с минимального рабочего объема инженерам удалось «снять» высокие мощностные показатели. К тому же, компания выставила на эту модель удивительно низкую цену — 345 рейхсмарок, что обеспечило мотоциклу дополнительную популярность.

Работы по восстановлению DKW RT100 в разгаре

С 1934 по 1939 годы RT 100 был выпущен примерно в 72 000 экземплярах, а на конвейере этот легкий мотоцикл уступил место модели RT 125, с которой в послевоенные годы копировалась техника по всему миру — в том числе, в СССР, Соединенных Штатах и Японии. После начала Второй Мировой войны даже такие сугубо гражданские мотоциклы, как DKW 2.5 PS, стали реквизировать на службу в Вермахт и Люфтваффе. Модели такого класса в основном использовались военными в разведке, у связистов и почтальонов.

Работы по восстановлению DKW RT100 в разгаре

Судьба экземпляра, который находится сейчас на реставрации для музейной коллекции, довольно необычна. В Великую Отечественную этот DKW RT 100 был отбит партизанским отрядом у немецких разведчиков, попытавшихся прорваться в деревню на Украине. Мотоцикл в своем дворе сохранила местная жительница, а уже в послевоенные годы ее семья переехала в Приморский край и перевезла трофей на новое место.

Работы по восстановлению DKW RT100 в разгаре

Представленный в коллекции Клуба экземпляр относится к полностью комплектным, а потому для его точной реставрации не потребовалось множества дополнительных деталей. В настоящее время все детали RT 100 уже окрашены, двигатель приведен в рабочее состояние и производится сборка, которая завершится в кратчайшие сроки.

Работы по восстановлению DKW RT100 в разгаре
Работы по восстановлению DKW RT100 в разгаре

Возврат к списку