(423) 269-84-55
 БЕЗ ВЫХОДНЫХ!

Новости

RSS

Начало реставрации ЗИС-101

4 Апреля 2017 Начало реставрации ЗИС-101

Ранее мы уже рассказывали о появлении в коллекции музея легендарного ЗИС-101, первого советского лимузина, построенного на столичном Заводе имени Сталина в начале 1937 года. В настоящее время реставрация раритета уже началась: кузов снят с рамы, проведена дефектовка хромированного декора, удалены "не родные" двигатель и КПП, начата пескоструйка шасси.

Пополнение в коллекции – Buick Master Six

26 Марта 2017 Пополнение в коллекции – Buick Master Six

24 марта в коллекцию музея прибыл американский седан Buick Master Six образца 1925 года. Этот автомобиль обладает многими особенностями аналогов тех лет – деревянным каркасом кузова, механическими тормозами, ручной регулировкой опережения зажигания и другими "анахронизмами". В то же время, Buick Master Six оснащен уникальным для своей эпохи двигателем.

Продолжаем реставрацию ЗИС-6 с "Катюшей"

22 Марта 2017 Продолжаем реставрацию ЗИС-6 с "Катюшей"

В Уссурийске команда Сергея Поддубного продолжает воссоздавать раннюю "Катюшу" БМ-13Н на шасси ЗИС-6. В настоящее время мастера занимаются изготовлением задних крыльев и переделкой рулевого управления под новый оригинальный стартер с педальным приводом. Реставраторы "Уссурийского авторемонтного завода" обещают сдать проект ко Дню Победы.

103 года Ефиму Моисеевичу Гольдбергу

14 Марта 2017 103 года Ефиму Моисеевичу Гольдбергу

Сегодня, 15 марта, исполняется 103 года хорошему другу музея, танкисту, ветерану Великой Отечественной войны, ветерану арктических дальних походов ДВМП и поэту, автору трех книг Ефиму Моисеевичу Гольдбергу! Военно-патриотический клуб "Техника ХХ века в Приморском крае" поздравляет Ефима Моисеевича с днем рождения и желает долгих лет и успехов в творческой деятельности!

БТР-60ПБ отправился на реставрацию

12 Марта 2017 БТР-60ПБ отправился на реставрацию

На реставрацию на "Уссурийский авторемонтный завод" отправляется радиомашина наведения авиации БТР-60 975Р на базе бронетранспортера БТР-60ПБ. Экспонату будет возвращена лишенная вооружения башня, оборудованная стеклами для наблюдения за стрельбами на полигонах. В настоящее время машине кустарно придан внешний вид базового БТР-60ПБ.

Приступаем к созданию блиндажа

9 Марта 2017 Приступаем к созданию блиндажа

Совместно с Военно-историческим клубом "Первый Дальневосточный Фронт" наш военно-патриотический клуб приступает к реализации нового проекта. Мы начали освобождать территорию музейного комплекса от фрагментов корпуса подлодки Щ-118 и крупногабаритных экспонатов, еще ожидающих реставрации. На этой территории начинается создание площадки для реконструкций.

Легендарный ЗИС-101 появился в музее!

4 Марта 2017 Легендарный ЗИС-101 появился в музее!

На Садгород из Свердловской области прибыл легендарный первый советский лимузин ЗИС-101 1937 года, модернизированный (возможно, планово, или после аварии) до модели 101А по передней части. По неподтвержденным пока данным, в Москве, в Наркомате обороны автомобиль обслуживал будущего маршала Советского Союза Бориса Михайловича Шапошникова.

Ход проекта БМ-13 на шасси ЗИС-6

1 Марта 2017 Ход проекта БМ-13 на шасси ЗИС-6

По завершении проекта БМ-31Н на шасси Studebaker US6 команда Сергея Поддубного полностью переключилась на "Катюшу" раннего образца (БМ-13) на шасси ЗИС-6. Грузовой автомобиль и макет гвардейского миномета уже соединены для оценки текущих результатов работы. Планируется, что этот реставрационный проект будет завершен к 9 Мая, ко дню Победы.

ГАЗ-12 вернулся в экспозицию

26 Февраля 2017 ГАЗ-12 вернулся в экспозицию

После продолжительного устранения мелких недоделок ГАЗ-12 (ЗиМ) возвращается в экспозицию музея! В ходе реставрации автомобилю вернули оригинальный 90-сильный двигатель, коробку передач и гидромуфту, комплект бокового хрома, колесные диски со штатными колпаками, подфарники и капот, открывающийся вбок. В целом, реставрация длилась около 9 месяцев.

Фотоотчет с Дня защитника Отечества

23 Февраля 2017 Фотоотчет с Дня защитника Отечества

В четверг, 23 февраля, в музее исторической техники на Садгороде прошла торжественная презентация четырех новых экспонатов. Гостями событий стали десятки жителей и гостей Владивостока, а также представители СМИ. Весомый вклад в организацию праздника внесли поклонники истории из Военно-исторического клуба "Первый Дальневосточный Фронт" и команда по страйкболу.


Новости 21 - 30 из 221
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец